Новости

В Днепре сожгли машину активиста за вопрос к Порошенко

 
Источник изображения: Instagram

В Днепре (бывший Днепропетровск) сожгли автомобиль активиста Якова Днепровского, обратившегося с вопросом к президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщает Strana.ua.

Активист рассказал, что пришел на встречу в рамках предвыборной кампании Порошенко. Он задал ему вопрос об открытой наркоторговле в Днепре.

После этого группа молодых людей ударила другого активиста, который снимал происходящее в прямом эфире, и тот потерял сознание. Очевидно, пока Днепровский и его товарищи оказывали помощь пострадавшему, кто-то сфотографировал номерные знаки его машины. Через несколько часов она сгорела во дворе дома Днепровского.

По информации портала, после произошедшего в соцсетях начался флешмоб под названием «Петя, спали мне машину». Пользователи публикуют видеоролики, в которых выступают в поддержку Днепровского и призывают Порошенко сжечь их автомобили.

Яков Днепровский — глава организации «Потон» в Днепре. Главной целью этой организации является борьба с аптеками, которые продают наркотические препараты несовершеннолетним.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экономист: ассоциация Украины с ЕС была нужна, чтобы получить доступ в Россию
1 марта 2019
Интервью с проректором Финансового университета при правительстве России Алексеем Зубцом.
Западные «ястребы» подталкивают Беларусь на путь Украины
25 февраля 2019
В полку «экспертов по Беларуси» прибыло: бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен начал раздавать советы, которые касаются внешней и внутренней политики республики.
Украинский кандидат: как Порошенко «нагибает» страну
5 марта 2019
Через месяц на Украине пройдут президентские выборы. Новому лидеру придется решать вопросы Донбасса, Крыма, отношений с Россией и Западом, проводить социально-экономическую и социально-культурную политику в непростой стране в сложных условиях.
Волкер поставил на Порошенко: спецпредставитель США стал лоббистом президента Украины
28 февраля 2019
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер пообещал президенту Петру Порошенко «всегда стоять рядом с Украиной и украинским народом на защите свободы и демократии».
Обсуждение ()
Новости партнёров