Новости

В ДНР объявили имя заказчика убийств Гиви и Моторолы

0  
Источник изображения: vesti.ru

По версии Министерства госбезопасности (МГБ) самопровозглашенной Донецкой народной республики, убийства командиров батальонов «Спарта» и «Сомали» Арсена Павлова («Моторола») и Михаила Толстых («Гиви») заказал глава Департамента контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) Алексей Петров. Об этом в эфире «России 24» заявила пресс-секретарь ведомства Мария Петрова.

В ДНР утверждают, что Петров курировал созданные при поддержке США отряды для противодействия самопровозглашенным республикам Донбасса. По данным МГБ, он согласовывает свои действия лично с главой СБУ Василием Грицаком и Вашингтоном.

«Нам известно, что Алексей Петров, будучи заместителем начальника контрразведки СБУ, отвечал за формирование и работу таких подразделений, в том числе подготовку диверсионных групп для совершения террористических актов на нашей территории», — заявила представитель МГБ.

Она заметила, что 14 февраля, вскоре после убийства Гиви, президент Украины Петр Порошенко назначил Петрова начальником Департамента контрразведки за заслуги перед украинской властью, «которые фактически являются преступлениями против республики». По ее мнению, это свидетельствует о том, что Порошенко лично санкционирует убийства жителей ДНР.

Михаил Толстых был убит 8 февраля взрывом в его кабинете. Арсена Павлова подорвали в лифте его дома 16 октября 2016 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...