Новости

Грузооборот Вентспилсского порта с начала года рухнул на 41%

 
Источник изображения: bb.lv

Грузооборот Вентспилсского порта в первом квартале текущего года упал на 41,7%. За первые три месяца терминалы обработали 3,72 млн тонн грузов, сообщает The Baltic course со ссылкой на данные организации.

Согласно информации порта, в первом квартале текущего года на терминалах перевалено 2,36 млн тонн наливных грузов. В отличие от аналогичного периода 2019 года, снижение составило 13,9%. Также по сравнению с прошлым годом упали объемы перевалки сыпучих грузов — 703 тыс. тонн (меньше в 4,2 раза) и генеральных грузов — 653 тыс. тонн (опустились на 0,2%).

На 48,8% снизились мартовские показатели Вентспилсского порта — 1,043 млн тонн грузов.За последний месяц перевалено: 513 тыс. тонн наливных (−40,8%), 296 тыс. тонн сыпучих (в 3,2 раза меньше) и 234 тыс. тонн генеральных грузов (+1,7%).

В середине февраля сообщалось, что американские санкции, введенные в отношении администрации Вентспилсского порта, обернулись катастрофическим падением производственных мощностей. 

Так, по итогам января терминалы морской гавани перевалили 1,185 млн тонн грузов, что на 42,8% меньше аналогичного периода годом ранее. Тем не менее в латвийском правительстве настаивали, что в снижении объемов перевалки грузов виноваты российские компании, которые предпочли сотрудничать с отечественными портами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Коронавирус возвращает в Прибалтику толпы безработных
2 апреля
Европа и весь остальной мир стоят на пороге кризиса, по сравнению с которым 2008 год покажется легкой встряской. Тогда проблемы лежали исключительно в плоскости финансов, а сегодня страдают туризм, авиаперевозки и прочая сфера услуг.
Кто в Прибалтике сильнее всех пострадал от коронавируса?
30 марта
В условиях пандемии коронавируса все страны условно разделились на две группы. В первую вошли государства, имеющие необходимую финансовую подушку, чтобы минимизировать потери, связанные с карантинными мерами.
Атлантическое единство Европы сменилось новым феодализмом
28 марта
Происходящее сегодня в ЕС можно описать одним словом — паника. Второе слово, а точнее, понятие — триумф национальных государств при полной растерянности Брюсселя.
«Коронакризис» разрушает инфраструктуру Прибалтики
6 апреля
Из-за пандемии коронавируса в Литве временно приостановили работы по выводу из эксплуатации Игналинской атомной электростанции (ИАЭС). Регулярно увольняет сотрудников латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic.
Обсуждение ()
Новости партнёров