Новости

Президент Литвы пообещал добиваться новых санкций ЕС против России

 
Источник изображения: Яндекс. Картинки

Президент Литвы Гитанас Науседа на встрече с главой МИД Испании Аранчей Гонсалес Лайя отметил необходимость новых санкций Евросоюза (ЕС) против России. Об этом сообщается на официальном сайте литовского лидера.

Науседа и Гонсалес Лайя обсудили сотрудничество в рамках ЕС и НАТО, а также затронули ухудшающуюся ситуацию в Донбассе. По словам литовского президента, «мобилизация войск» России на границе с Украиной вызывает особую тревогу.

«Мы уделяем особое внимание ситуации с безопасностью в регионе. Ухудшение ситуации в России в области прав и свобод человека, растущая агрессия страны, в частности мобилизация войск на границе с Украиной, не являются позитивными [сигналами], поэтому Литва будет добиваться дополнительных санкций от ЕС, если ситуация не изменится», — заявил Науседа.
Позиция президента Литвы по отношению к России и ее роли в конфликте на юго-востоке Украины остается прежней. Науседа считает, что Москва вмешивается во внутренние дела Украины, претендуя на ее территории. Кроме того, он допускает, что Россия может начать агрессивные действия в Балтийском регионе, и подчеркивает необходимость присутствия в нем союзников по НАТО. Российского президента Владимира Путина Науседа вслед за американским лидером Джозефом Байденом назвал убийцей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров