Новости

В Латвии нашли останки еще 95 советских воинов

 
Источник изображения: Sputnik

В поселке Пампали Салдусского края Латвии обнаружены останки 95 погибших советских солдат. Об этом сообщает Delfi.

В апреле во время ремонта дороги в Пампали были найдены скелеты 145 красноармейцев. По словам главы отряда поисковиков «Легенда» Талиса Эшмитса, они погибли во время схваток с немецкими солдатами в марте 1945 года, во время Второй Мировой войны.

Вместе с останками солдат были обнаружены орден Красной Звезды, медаль «За отвагу» и солдатский медальон. Они позволят идентифицировать погибших.

Планируется, что после научно-исторической экспертизы в сотрудничестве с российской стороной останки солдат предадут земле на Братском кладбище в Пампали. Эшмитс пообещал взять на себя решение всех основных вопросов, связанных с захоронением.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Музеи оккупации создаются для борьбы с Россией, а не с советским прошлым
28 апреля 2018
Интервью с кандидатом политических наук, генеральным директором Государственного центрального музея современной истории Ириной Великановой.
Ночь в Музее оккупации: Литва
5 мая 2018
«Ночь в музее» — проект, призванный популяризировать искусство. Но есть музеи, в которых ночь, тьма и беспросветность не заканчиваются никогда.
«Приходилось идти напролом»: рассказ донбасского ветерана
6 мая 2018
В небольшом поселке Карло-Марксово в Донбассе остался всего один ветеран Великой Отечественной войны — 92 летний Николай Фомин.
День труда – праздник утраченных смыслов
1 мая 2018
Интервью с бывшим депутатом Верховного Совета Латвийской ССР, экс-депутатом Госдумы РФ Виктором Алкснисом о Первомае прошлого и настоящего, а также о том, почему сегодня место труда занял культ потребления.
Обсуждение ()
Новости партнёров