Новости

Порошенко проигнорировал вызов на допрос в Генпрокуратуру Украины

 
Источник изображения: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Генпрокуратуру, сообщают «Українські Новини» со ссылкой на начальника управления спецрасследований ведомства Сергея Горбатюка.

Причины неявки неизвестны. Генпрокуратура намерена повторно вызвать президента на допрос. Как сообщалось ранее, Порошенко должны были допросить в качестве свидетеля по делу о гибели людей во время Евромайдана в 2014 году. Кроме того, он до сих пор не подписал протокол предыдущего допроса, который состоялся в ноябре 2016 года.

В боях на Майдане в 2014 году погибли более 100 человек. Порошенко ранее утверждал, что лично выносил тела погибших. Их родственники обвиняют власти в затягивании расследования.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Рожденные ползать националисты погубили авиастроение Украины
2 мая 2019
Мощное авиастроение было одним из главных символов научно-технического потенциала, который достался Украине в наследство от Советского Союза. Сегодня от него осталась только вывеска знаменитого на весь мир конструкторского бюро «Антонов». С 2016 года «незалежная» не построила ни одного серийного самолета, хотя майданные власти все время убеждали народ, что процесс вот-вот пойдет.
Лукашенко вводили в заблуждение о процессах на Украине
30 апреля 2019
Интервью с главным редактором портала «Телескоп» Львом Криштаповичем.
В Германии предложили отдать Порошенко под Международный трибунал
29 апреля 2019
Немецкий политик из партии «Альтернатива для Германии», член берлинской палаты депутатов Гуннар Линдеманн предложил отдать президента Украины Петра Порошенко под Международный трибунал.
Порошенко договорился с Зеленским о встрече
30 апреля 2019
Действующий и избранный президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский договорились о встрече в ближайшее время.
Обсуждение ()
Новости партнёров