Новости

В Германии предложили отдать Порошенко под Международный трибунал

 
Источник изображения: Инфореактор

Немецкий политик из партии «Альтернатива для Германии», член берлинской палаты депутатов Гуннар Линдеманн предложил отдать президента Украины Петра Порошенко под Международный трибунал. Об этом он заявил в интервью «Комсомольской правде».

Линдеманн убежден в причастности Порошенко к военным преступлениях на востоке Украины.

«Стреляли, разумеется, обе стороны [украинские силовики и ополченцы самопровозглашенных республик], но 90 процентов снарядов прилетало с Украины. Эти факты подтверждаются даже в отчетах ОБСЕ. И являются чистейшим доказательством того, что Порошенко не хотел мира для Донбасса», — подчеркнул немецкий политик.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после государственного переворота в Киеве и прихода к власти Петра Порошенко. Жители Донецкой и Луганской областей отказались признавать новую власть в Киеве и провозгласили независимость. Киев в ответ инициировал силовую операцию в Донбассе, которая сперва называлась антитеррористической, а затем — операцией Объединенных сил.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ВСУ в Донбассе привели в полную боевую готовность
26 апреля 2019
Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) привели в состояние полной боевой готовности.
Погребинский: Запад будет отслеживать каждый шаг Зеленского
26 апреля 2019
Запад будет отслеживать каждый шаг будущего президента Украины Владимира Зеленского, заявил на заседании дискуссионного клуба RuBaltic.Ru украинский политолог Михаил Погребинский.
Погребинский: Зеленский не готов к мирному урегулированию в Донбассе
29 апреля 2019
Интервью с директором Киевского центра политических исследований и политологии, украинским политологом Михаилом Погребинским.
В Минтруда не увидели нагрузки на пенсионную систему России из-за выдачи паспортов жителям Донбасса
26 апреля 2019
Выплата пенсий жителям отдельных районов самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик после получения ими российских паспортов не затронет пенсионную систему России, заявил журналистам министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
Обсуждение ()
Новости партнёров