Новости

В Эстонии не будут возбуждать дело против забравшегося на памятник советским воинам натовца

 
Источник изображения: Õhtuleht

Эстонская полиция отказалась заводить уголовное дело в отношении солдата НАТО, забравшегося на памятник советским воинам в Силламяэ. Об этом сообщает ERR.

Об инциденте стало известно накануне. Военнослужащего с гранатометом на монументе заметили местные жители — они тут же вызвали полицию, и нарушителя сняли с памятника.

«В понедельник, примерно в 13:30 полицейский патруль заметил, что на одном из памятников обосновался участвующий в учениях Сил обороны солдат срочной службы. Полицейские попросили его слезть с памятника. Так как его деятельность не была злонамеренной, полиция решила не заводить дело о проступке», — заявили в Идаской префектуре полиции.

Об инцидентах с участием солдат НАТО в Прибалтике читайте в материале RuBaltic.Ru «Веселый мордобой: как солдаты НАТО “защищают” страны Балтии».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Каунасский радиозавод: как столицу литовского национализма делали советским технополисом
1 мая 2019
Характерной чертой советского планирования было размещение высокотехнологичных производств в городах с высокой долей антисоветски настроенного населения. Например, в Каунасе — столице межвоенной Литвы, где были наиболее сильны антисоветские настроения, построили Каунасский радиозавод, ставший флагманом советской радиопромышленности.
«Лайма»: сладкий символ Латвии, который перешел в собственность норвежцев
3 мая 2019
У жителей бывшего СССР щемящее чувство ностальгии вызывает упоминание одного только названия «Лайма». Сердца сладкоежек со всего постсоветского пространства замирают от этого манящего слова.
Почему националисты хотят снести Памятник освободителям Риги
30 апреля 2019
В каждом крупном постсоветском городе обязательно есть свой символ Великой Победы. 9 мая стал днем второго рождения для многих государств. Рига, освобожденная в середине октября 1944-го войсками 1-го, 2-го и 3-го Прибалтийских фронтов, тоже обрела свой памятник освободителям, но не сразу после войны, а незадолго до распада СССР.
Литва высоких технологий: взлет и падение «Силиконовой долины» СССР
6 мая 2019
В послевоенные годы Вильнюс и Каунас были избраны союзным Центром в качестве крупнейших центров теле- и радиопроизводства всего СССР. Советское правительство делало из Литвы наряду с другими Прибалтийскими республиками технологический центр огромной страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров