Новости

Названо число поляков, поддерживающих предоставление льгот украинским беженцам

Источник изображения: sputniknews.com

Большинство жителей Польши благосклонно относятся к украинским беженцам, однако выступают против предоставления им льгот и социальных пособий. Такие данные были опубликованы Варшавским университетом, сообщает Rzeczpospolita.

Как следует из результатов опроса, 30% респондентов согласны с тем, чтобы украинцы остались жить в Польше, при этом 64,2% считают, что беженцам нужно помогать до тех пор, пока они не смогут вернуться в свою страну.

«Только каждый седьмой опрошенный (28%) поддерживает, чтобы украинцы в Польше имели такой же доступ к семейным и социальным пособиям, как и поляки», — указывается в публикации.

По словам специалиста по опросам общественного мнения Марцина Дума, поляков раздражают хорошие автомобили, на которых украинцы разъезжают по стране, бесплатный транспорт для беженцев и их проживание в гостиницах или пансионатах.

«Мы не делимся деньгами. В Польше инфляция, высокие цены, все теряют, а они приезжают сюда, им не нужно работать, и они получают пособия», — объяснил Дума результаты опроса.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что власти Польши намерены прекратить выплачивать пособия украинским беженцам с 1 июля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Гиена Европы» снова на охоте: Польша претендует на Западную Украину
4 июня
Специальная военная операция России привела к существенным изменениям в мире. Многие эксперты и аналитики гадают, чем закончится противостояние, какими будут границы Украины и не перестанет ли она существовать как государство вообще. Пока идут кровопролитные бои в Донбассе, некоторые страны незаметно стремятся извлечь выгоду из конфликта. Одной из них является Польша, у которой есть богатый исторический опыт на данном поприще.
«Выдавать еду или собирать окурки»: украинцы пожаловались на работу в Польше
1 июня
В Польше украинским беженцам предлагают заниматься грязной работой, в том числе сбором окурков.
Польша прекращает выплату пособий украинским беженцам
2 июня
Власти Польши намерены прекратить выплачивать пособия украинским беженцам с 1 июля. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел, уполномоченный правительства по делам беженцев Польши Павел Шефернакер.
В Польше оценили, сколько украинских беженцев останется в стране
1 июня
На территории Польши намерены остаться два миллиона украинских беженцев. Об этом заявил министр иностранных дел республики Збигнев Рау.
Новости партнёров
×