Новости

Президент Латвии: расизм в стране существует только в виде комментариев в интернете

 
Источник изображения: pmo.ee

Расизм не является центральной проблемой в Латвии. Нетерпимость к другим национальностям и расам в основном «выражается маргинально, например, в комментариях в интернете». Такое мнение выразил президент республики Эгилс Левитс в интервью передаче «900 секунд» на телеканале TV3, сообщает BB.lv.

Глава государства отметил, что эта проблема актуальна для разных стран, особенно переживших колониализм и рабство, однако в Латвии она не выражается подобным образом.

«Это проявления мракобесия, как и везде, но я должен сказать, что огромное и разумное большинство так не считает», — подчеркнул президент.

Он добавил, что в обществе и школах нужно вести разъяснительные работы о недопустимости расизма.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш сравнил положение афроамериканцев в США с жизнью латышей в СССР.

Протесты и беспорядки в Соединенных Штатах начались после того, как от действий полицейских погиб афроамериканец Джордж Флойд. Позже акции против дискриминации чернокожего населения в Америке прошли в различных странах Европы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Чем моложе латыш, тем больше он страдал в Латвии при «оккупантах»
3 июля
Смотрю я вокруг себя, на то, что происходит в этой стране — Латвии, где меня угораздило остаться после распада СССР. И удивляюсь. Удивляюсь катастрофическому уровню падения элементарной логики, я уж не говорю — интеллекта. Вот поглядите.
Проголосуют за агента Кремля: президент Латвии выступил против всеобщих выборов
24 июня
Президент Латвии Эгилс Левитс провозгласил, что является противником идеи всенародных выборов главы государства.
Мэ-э-эдленное латышское «правосудие»: как гасят протестное движение русских Латвии
1 июня
Рассказываю на своем примере. Два с половиной года назад, в декабре 2017-го, ко мне в квартиру вломились четыре потных мордоворота Службы госбезопасности Латвии. Трое в масках, один, следователь, — без.
Теперь и в русских школах: в Латвии учат ненавидеть «русскую душонку»
25 ноября 2019
Учат в школе, учат в школе, учат в школе… В латышской (давно уже), а теперь уже и в русской школе учат ненавидеть русских с «их душонкой».
Обсуждение ()
Новости партнёров