Новости

Экс-министр обороны Молдавии захотел посадить Игоря Додона

0  
Источник изображения: http://dodon.md/ru/

Бывший министр обороны Молдавии, исполняющий обязанности председателя Партии народного единства Анатолий Шалару намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности президента страны Игоря Додона. Об этом Шалару написал на своей странице в Facebook.

По мнению экс-министра, Додон виновен в прекращении финансирования молдавской армии со стороны США по программе Foreign Military Financing. Шалару считает, что это произошло из-за отказа молдавских властей разрешить участие военнослужащих национальной армии в региональных учениях.

«Объявляю, что в связи с этим обращусь с уголовной жалобой против Игоря Додона из-за действий, направленных на подрыв национальной оборонной системы Молдавии», — заявил Шалару.

Национальная армия Молдавии, считает он, теряет 12,7 млн долларов, предназначенных для реформирования и модернизации армии.

По Конституции Молдавии президент обладает неприкосновенностью и не может привлекаться к юридической ответственности за «взгляды, выраженные при осуществлении полномочий». Предъявить обвинение главе государства может только парламент.

Анатолий Шалару был отправлен в отставку с поста главы Минобороны в декабре 2016 года одним из первых указов Додона после вступления последнего в должность.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...