Новости

В Литве по случаю 100-летия государства и визита папы римского объявят амнистию

 
Источник изображения: pixabay.com

Лидер правящей в Литве партии «Союз крестьян и “зеленых”» Рамунас Карбаускис предложил объявить амнистию по случаю 100-летия государства и визита папы римского Франциска. Об этом сообщает Delfi.

Глава Минюста Литвы Элвинас Янкявичюс на встрече с Карбаускисом заявил, что амнистия может затронуть 400–450 человек. По его словам, должны будут выйти на свободу 250 осужденных, остальным будет отменена мера пресечения в виде ареста.

Проект об амнистии, зарегистрированный в Сейме Литвы, предусматривает амнистию для беременных и женщин с малолетними детьми, осужденных на срок до шести лет. Кроме того, от наказания будут освобождены осужденные на срок до трех лет лица старше 65 лет с наличием тяжкого или средней тяжести заболевания, а также те, кто на момент совершения преступления был несовершеннолетним. Другим осужденным могут сократить срок наказания. 

Папа римский Франциск посетит Литву 22–23 сентября по приглашению президента Дали Грибаускайте и католической церкви. Ранее сообщалось, что Литва потратит на это 1,75 млн евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров