Новости

Визит папы римского обойдется Литве в 1,75 млн евро

0  
Источник изображения: Sputnik

Согласно предварительным подсчетам, визит папы римского Франциска в Литву, который состоится в сентябре этого года, будет стоить государству около 1,75 млн евро. Об этом сообщает The Baltic Course со ссылкой на BNS.

В качестве компенсации за указанные расходы Министерству иностранных дел будет выделено не более 1,2 млн евро, Министерству внутренних дел — до 248 тыс. евро. Вильнюсское самоуправление получит до 109 тыс. евро, Каунасское — до 163 тыс. Еще чуть более 28 тыс. евро планируется передать Министерству здравоохранения.

Однако указанные размеры компенсируемых расходов пока что предварительные и будут уточняться, сообщил канцлер правительства Альгирдас Стончайтис.

Визит понтифика в Литву запланирован на 22–23 сентября 2018 года.



Читайте также
На грани катастрофы: почему литовским фермерам никто не поможет
27 июня
Продукция сельского хозяйства традиционно одна из основных статей экспорта Литвы, а в Евросоюзе на субсидирование сельхозпроизводителя уходит без малого половина общего бюджета.
Между молотом и наковальней: Прибалтика пострадает от торговых войн США с ЕС
5 июня
Отложенная торговая война между США и ЕС с легкой руки американского президента Дональда Трампа входит в горячую стадию.
Литва непригодна для международного бизнеса
26 июня
Парадоксально, но за годы, которые у власти в республике находилась бывший еврокомиссар по финансам и глава республиканского Минфина, инвестиционный климат настолько испортился, что даже местные компании предпочитают переносить производства в соседние страны.
Доска «почета»: топ 5 антирейтингов Литвы
2 июля
Долгое время в Литве эмиграция не рассматривалась как проблема. Однако за прошедшие десятилетия в Литве не только не улучшилось социально-экономическое положение, — напротив, страна стала занимать лидирующие позиции в европейских антирейтингах.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...