Новости

Ринкевич вступил в перепалку с российским посольством в соцсетях

 
Источник изображения: kompravda.eu

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич устроил перепалку с российским посольством в соцсетях Facebook и Twittter, причиной конфликта стала оценка действий российского правительства во время беспорядков в Москве. Об этом сообщает Delfi.

3 августа Ринкевич написал в Twitter, что Россия «должна соблюсти международные обязательства в области прав человека и прекратить насилие в отношении ни в чем не повинных людей и освободить задержанных».

В ответ на это посольство России в Латвии призвало латвийского политика «снять шоры и посмотреть на аналогичные и даже более жесткие действия полиции в других европейских странах», а также напомнило, что в Латвии «не всё в порядке с правами человека». Соответствующий комментарий был опубликован в Facebook.

Однако Ринкевич не остановился и продолжил свой спор с российским посольством в Twitter.

«В Латвии не препятствуют проведению демократических выборов и мирных демонстраций, не пытаются отнять детей у родителей за участие в протестах, русских не избивают, правозащитников не убивают и дипломатическим хамством не занимаются как это, к сожалению, делают в России», — сказал политик.

В минувшие выходные порядка 1,5 тысячи человек приняли участие в несанкционированной акции протеста в центре Москвы, посвященной выборам в Мосгордуму. За различные нарушения задержаны около 600 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Неадекватность власти оставляет Литву без белорусского нефтетранзита
30 июля 2019
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич привез из Беларуси новость о том, что Рига и Минск договорились об увеличении белорусского нефтетранзита через Латвию.
Военный эксперт сравнил Латвию с Моськой из басни Крылова
1 августа 2019
Русофобская риторика Латвии напоминает лай Моськи на Слона, заявил кандидат военных наук, старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Владимир Карякин.
Глава МИД Латвии обвинил Россию в прекращении договора ДРСМД
3 августа 2019
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич обвинил Российскую Федерацию в срыве Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Ринкевич заявил о готовности Беларуси увеличить транзит нефти через Латвию
29 июля 2019
Беларусь выразила готовность увеличить транзит нефтепродуктов через Латвию, заявил вернувшийся из Минска с переговоров министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
Обсуждение ()
Новости партнёров