Новости

Русский союз Латвии не преодолел пятипроцентный порог для прохождения в Сейм

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Партия «Русский союз Латвии», защищающая права русскоязычного населения в стране, не преодолела пятипроцентный порог для прохождения в Сейм.

По данным латвийского ЦИК, победу на выборах одержала возглавляемая мэром Риги Нилом Ушаковым партия «Согласие», набравшая 19,91% голосов избирателей. Второе место заняла KPV LV — 14,06%. 

В Сейм 13-го созыва также попали представители партии «Для развития/За!» (11,99%), Новой консервативной партии (11,03%), Национального объединения (11,03%), Союза «зеленых» и крестьян (9,96%), «Нового Единства» (6,67%).

Представителям Русского союза Латвии удалось набрать почти 27 тысяч голосов избирателей — 3,21% от всех проголосовавших. Явка на очередных выборах латвийского Сейма составила 54,59%.

Напомним, что выборы в Сейм Латвии прошли 6 октября. За сотню депутатских мест в парламенте борются 16 политический партий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Проиграют все: парадоксы выборов в Сейм Латвии
5 октября 2018
В Латвии завтра, 6 октября, пройдут парламентские выборы. По данным опросов, набрать больше всего голосов избирателей могут социал-демократы из «Согласия».
«Разборки» накануне выборов: хотят ли русские войны, а латыши — такой независимости?
4 октября 2018
В конце сентября газета Latvijas Avīze решила поставить на место российский интернет-ресурс «Взгляд», опубликовавший статью «Обмануть советских русских оказалось слишком просто». И началась на просторах интернета война.
Когда понимаешь, что «латвийские мужчины – политики довольно слабые», «приходится брать в руки бензопилу»
3 октября 2018
Интервью с депутатом Сейма и лидером партии «От сердца — Латвии» Ингуной Судрабой.
Выборы в Сейм Латвии: поступило 20 сигналов о фальсификации результатов выборов
6 октября 2018
Полиция безопасности (ПБ) Латвии к данному моменту получила 20 сигналов о возможном противоправном воздействии на избирателей и фальсификации результатов выборов.
Обсуждение ()
Новости партнёров