Новости

ДНР констатировала обострение по всей линии фронта в Донбассе

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) зафиксировала резкое обострение по всей линии соприкосновения в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

«Количество нарушений резко увеличилось, в разы. Это произошло за последние сутки. <...> Вообще произошло обострение ситуации по всей линии фронта. Ситуация очень сложная. Но посмотрим, будут ли украинские военные выполнять приказ и отводить», — заявил Басурин.

От обстрелов, уточнил он, пострадали 12 домов в трех населенных пунктах. На участке разведения сил и средств на окраинах Петровского, по словам Басурина, киевские силовики использовали мины калибра 120 мм и 82 мм.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко констатировал, что разведение сил и средств в Золотом и Петровском в Донбассе не началось из-за обстрелов. По его словам, Киев будет ждать семидневного периода без нарушений режима тишины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Третий «майдан» выходит против Европы
4 октября 2019
Президент Украины Владимир Зеленский столкнулся с первыми серьезными акциями протеста: тысячи людей в столице и регионах выходят на организованные митинги под лозунгом «Нет капитуляции».
СМИ узнали о плане Киева по полной блокаде Донбасса
4 октября 2019
Украинские власти разрабатывают план, подразумевающий полную блокаду самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), на случай срыва переговоров по мирному урегулированию конфликта в регионе.
Донбасс не верит Киеву: почему «формула Штайнмайера» бесполезна
3 октября 2019
На Украине подписание «формулы Штайнмайера» восприняли как дипломатическое поражение Зе-команды.
Победит ли на Украине новый Майдан: взгляд из Киева
7 октября 2019
Подписание Киевом «формулы Штайнмайера» стало поводом для оппонентов президента Владимира Зеленского поднять информационную волну. Решение украинского лидера называют капитуляцией и используют для мобилизации уличных протестов.
Обсуждение ()
Новости партнёров