Новости

Экс-глава МИД Латвии назвал работу правительства позором на весь мир

 
Источник изображения: nra.lv

Латвийские власти позорят страну на международной арене, заявил бывший глава МИД республики Янис Юрканс в эфире радио Baltkom. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс назвал латышских легионеров СС гордостью народа и государства и призвал чтить их память. Позже президент республики Эгилс Левитс внес в комиссию Сейма по правам человека и общественным отношениям предложение установить 17 марта официальным Днем памяти движения национального сопротивления.

«Люди (в правительстве — прим. RuBaltic.Ru) просто не знают, что они делают. Они играют в государство. Если почитать газеты — сплошные скандалы, такое ощущение, что люди не понимают, что такое управление государством. Когда министр Пабрикс говорит какие-то пошлые вещи, в правительстве никто не реагирует, никто его не одергивает», — заявил Юрканс.

По его словам, правительство позорит Латвию не только перед жителями, но и перед всем миром.

«Другой министр едет за границу на международный съезд: речь прочитала, начались вопросы — она не понимает язык (английский — прим. RuBaltic.Ru). Надо же немного любить свое государство и свой пост. Нужно иметь стыд. Стыдно позориться на международной арене. То, что дома позоримся, — это понятно, но зачем на весь мир?» — сказал Юрканс.

В Латвии 16 марта неофициально отмечается День памяти легионеров СС. Каждый год в этот день в Риге проходит шествие участников легиона. Две латышские дивизии ваффен СС были созданы в 1943 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сколько «лесных братьев» воевало против Красной Армии?
3 октября 2019
Определить численность «лесных братьев» и вообще всех, кто по тем или иным причинам скрывался от советской власти, довольно сложно.
С Холокостом шутки плохи: Литва совершила грубейшую ошибку
18 сентября 2019
Героизация Литвой организаторов Холокоста из числа «лесных братьев» вызвала осуждение Госдепартамента США. Литве становится все труднее находить общий язык с еврейской общиной и обелять своих «национальных героев» — убийц евреев.
Латышский легион СС — национальные герои: министр обороны «спалил» Латвию
30 сентября 2019
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс призвал соотечественников чтить память латышских легионеров СС, которые в годы Второй мировой войны воевали на стороне Гитлера.
Президент Латвии предложил ввести День памяти «лесных братьев»
2 октября 2019
Президент Латвии Эгилс Левитс внес в комиссию Сейма по правам человека и общественным отношениям предложение установить 17 марта официальным Днем памяти движения национального сопротивления.
Обсуждение ()
Новости партнёров