Новости

Линкявичюс понадеялся на поддержку «плана Маршалла» для Украины «энтузиастами за океаном»

0  
Источник изображения: Фокус

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что надеется на одобрение 50-миллиардного «плана Маршалла» для Украины не только странами-членами ЕС, но и «энтузиастами этого дела за океаном». Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина», передает РИА «Новости».

По словам главы МИД, та помощь, которую Киев сейчас получает от международных доноров, является недостаточной. Линкявичюс отметил, что «всё больше и больше коллег в ЕС» готовы поддержать «план Маршалла».

«Я думаю, что мы найдем энтузиастов этого дела и за океаном. Я имею в виду, скажем, Канаду», — добавил он.

В понедельник в Сейме Литвы состоялась презентация программы поддержки Украины со стороны Евросоюза. Авторами так называемого «плана Маршалла» выступили литовские политики. Они подсчитали, что для развития украинской экономики и осуществления необходимых реформ нужно ежегодно переводить Киеву 5 миллиардов евро. Литовский план помощи Украине рассчитан на 10 лет и будет представлен ЕС во время саммита «Восточного партнерства» в конце ноября.

27 октября на форуме «Восточного партнерства» в Таллине еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что разработанный Литвой «план Маршалла» для ускорения развития Украины вызвал сомнения у Европейской комиссии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...