Новости

Посол Литвы в Германии возмутился акцией «большевиков» в Берлине

0  
Источник изображения: pixabay.com

Посол Литвы в Германии Дарюс Семашка выразил возмущение в связи с акцией по случаю 100-летия Октябрьской революции, прошедшей 5 ноября у Бранденбургских ворот в Берлине. Об этом дипломат написал в своем Twitter.

Участники демонстрации у Бранденбургских ворот были одеты в большевистскую одежду и несли советские флаги. Семашка выразил недовольство в связи с этим и удивился, «почему этих коммунистов терпят у Бранденбургских ворот».

Запись посла сопровождается фотографией с места события. На снимке видны плакат с надписью «100 лет Октябрьской революции» и советский флаг с серпом и молотом. Также на фото виден небольшой грузовик с советским флагом и плакатами.

Бранденбургские ворота во время холодной войны были символом разделения Германии на две части. После 1989 года они символизируют объединение страны.

Ранее сотрудник Института российской истории РАН Людмила Готагова рассказала, что Прибалтика активно готовится к 100-летию независимости, а Октябрьскую революцию предпочитает не замечать, хотя независимости республик «корнями уходит в революцию».  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...