Новости

Президент Польши призвал Порошенко не пускать националистов в большую политику

0  
Источник изображения: Politeka

Президент Польши Анджей Дуда указал на недопустимость участия в большой украинской политике радикальных националистов и людей с антипольскими взглядами. Свою точку зрения он озвучил в интервью телеканалу Trwam.

Польский лидер назвал неприемлемым тот факт, что «на Украине на важных должностях есть люди, которые практически открыто демонстрируют антипольские взгляды».

«Я ожидаю от президента Петра Порошенко и его коллег, от премьер-министра Гройсмана, что люди, которые открыто провозглашают националистические и антипольские взгляды, не будут занимать важные места в украинской политике, потому что такие люди не способствуют выстраиванию отношений между нашими странами», — сказал Дуда.

По его мнению, в политике международного уровня таких людей с украинской стороны быть не должно.

На прошлой неделе министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что разный взгляд на исторические события заставляет Польскую Республику пересмотреть внешнюю политику по отношению к Украине. Он сообщил, что в страну уже запрещен въезд украинцам-бандеровцам, а польские власти задумались над отменой визита президента и главы МИД в Киев.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...