Новости

Паулаускас: отказ от НАТО дал бы Литве больше шансов уцелеть

0  
Источник изображения: 15min

Если бы Литва вместо вступления в НАТО выбрала путь нейтралитета, то у нее было бы больше шансов уцелеть. Такое мнение в интервью порталу Sputnik высказал политик, один из подписантов Акта о восстановлении независимости Литвы Роландас Паулаускас.

По его мнению, Литва должна была придерживаться нейтралитета, как Финляндия и Австрия, а не ввязываться в противостояние России и США. «По-моему, в этом случае у такого маленького государства, как Литва, больше шансов уцелеть, — отметил политик. —

Неужели хотя бы один трезвомыслящий человек думает, что Литва выживет, если начнется настоящая полномасштабная война? Поэтому я не перестаю говорить: Литве не нужны никакие военные союзы. Мы слишком маленькие. Пусть крупные страны разбираются между собой».

При этом он назвал главной проблемой государства на сегодня вступление в НАТО.

Читайте также
Юозас Статкявичюс: происходящее в Литве уже невозможно терпеть
23 октября 2017
Известный модельер Юозас Статкявичюс рассказал о массовой эмиграции литовцев, а также о том, почему в родной стране из него пытаются сделать «врага народа».
Литва мечтает дестабилизировать Россию
18 октября 2017
Литовское руководство ставит непосильную для своей страны задачу — дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в России.
Историк Александр Дюков: Надо привыкнуть к тому, что отношения с Литвой у России будут стабильно плохими
4 ноября 2017
По мнению директора фонда «Историческая память» Александра Дюкова, Литва решает свои внутренние проблемы за счет демонизации большого соседа — России.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...