Новости

Уголовное дело возбуждено после перестрелки на российско-украинской границе

 
Источник изображения: kp.ru

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело после перестрелки на границе РФ и Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в СК, 3 декабря пограничниками Управления Федеральной службы безопасности России по Белгородской и Воронежской областям была пресечена попытка нарушения государственной границы тремя вооруженными лицами. В ходе перестрелки один из нарушителей был ликвидирован. При нём обнаружили автомат, магазин с патронами, рацию и прибор ночного видения.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь военнослужащего в целях воспрепятствования законной деятельности по обеспечению общественной безопасности")», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в настоящее время следователями назначен комплекс судебных экспертиз, свидетели совершенного преступления допрашиваются, расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россию подводят к необходимости силой заставить Украину выполнять Минские соглашения
3 декабря 2020
Москва, Берлин и Париж практически в унисон заявили: план экс-президента Украины Леонида Кравчука по Донбассу — это отказ от Минских соглашений.
«Это п****ц!» Журналист о задержаниях и обысках у русскоязычных сотрудников СМИ в Латвии
4 декабря 2020
Вы можете забрать у нас технику, например. Лишить возможности писать в сети. Тогда нам просто придется громче говорить ртом. И в ваших интересах не услышать все то, что вы в нас копите.
Главком ВСУ признал, что вернуть Донбасс военным путем невозможно
27 ноября 2020
Военного решения в вопросе возвращения Донбасса нет. Такое заявление сделал главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак.
Россия выиграла у Украины войну за самый ценный ресурс
30 ноября 2020
28 ноября на Украине официально отметили День голодомора, признанного в Киеве преступлением против нации. 29 ноября исполняется семь лет событию, официально считающемуся сигналом к величайшему достижению новейшей украинской истории — Революции Достоинства.
Обсуждение ()
Новости партнёров