Новости

В Донецке убит командир ополчения Гиви

0  
Источник изображения: novorosinform.org

В Донецке в результате теракта погиб командир подразделения «Сомали» Вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики Михаил Толстых с позывным Гиви. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».

Теракт произошел в 6:12. Конкретные обстоятельства инцидента не уточняются. На месте происшествия работает следственная группа.

«В результате террористического акта погиб Герой ДНР, командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых, известный как Гиви. Это продолжение террористической войны, начатой киевской хунтой против Донбасса», — говорится в сообщении.

По информации «Новостей Донецкой республики», Толстых погиб при взрыве у себя в кабинете. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах ДНР рассказал, что после взрыва начался пожар. Собеседник агентства не исключил, что теракт мог быть организован Киевом в связи с «активным участием Толстых в обороне Донецка во время последнего обострения ситуации».

Отмечается, что Гиви в последние дни вместе со своим батальоном участвовал в боестолкновениях на авдеевском направлении. В прокуратуре ДНР заявили, что убийство Толстых было организовано украинской диверсионно-разведывательной группой.

В октябре прошлого года в ДНР был убит один из командиров ополчения Арсен Павлов, известный по позывному Моторола.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...