Новости

«Хунта не считает деньги»: Азаров рассказал о потерях Украины от блокады Донбасса

 
Источник изображения: http://ruspravda.info

Потери украинской экономики от блокады Донбасса в 2017 году превысили 3,5 млрд долларов. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он заметил, что прошел ровно год с момента начала блокады «не признавшего переворот и оставшегося в конституционном поле Украины» Донбасса. Происходящее экс-премьер назвал неудачной попыткой дестабилизировать экономическую ситуацию в регионе.

По словам Азарова, торговая блокада подтолкнула руководство самопровозглашенных республик Донбасса к более энергичному вмешательству в экономику. В частности, в ДНР и ЛНР были национализированы 43 крупных предприятия, на которых ввели независимое от Киева управление.

«Но хунта не считает деньги, это ведь те потери, за которые она заставила заплатить простых украинцев через повышение цен и тарифов. Хунта — главный враг Донбасса и украинского народа», — заявил Азаров.

В декабре 2017 года Нацбанк Украины (НБУ) заявлял, что потери Украины от блокады Донбасса составляют 2,3 млрд долларов. Эта сумма складывалась из показателя в 1,8 млрд долларов в 2017 году и прогноза на 2018 год (0,5 млрд долларов).

Торговая блокада Донбасса началась с того, что украинские радикалы, в том числе депутаты Верховной рады, заблокировали движение грузовых поездов с углем из Донбасса в январе 2017 года. В ответ ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров