Новости

Литовский депутат выпил чай с коноплей в парламенте

0  
Источник изображения: facebook.com

Член фракции оппозиционного Союза Отечества — Христианских демократов Литвы в Сейме Миколас Маяускас принес в парламент конопляный чай и выпил его там. В этом он признался на своей странице в Facebook.

Таким способом Маяускас хотел привлечь внимание Минздрава к проблеме людей, нуждающихся в использовании лекарств с коноплей. По словам депутата, чай он приобрел в обычном магазине. На упаковке, добавил он, сказано, что напиток идеально подходит для использования перед сном или после активной деятельности. В таможенной службе по просьбе Маяускаса проверили продукт на содержание психотропного вещества ТНС и выявили положительный результат.

«В то же время Министерство здравоохранения говорит, что каннабис (за исключением семян) и любое количество ТНС строго запрещены. Департамент по контролю за оборотом наркотиков подтверждает это еще раз», — заявил консерватор.

По мнению депутата, «если это действительно незаконно, то пришло время легализовать». Он признал, что за распитие чая с коноплей сейчас ему грозит до двух лет лишения свободы.

Маяускас поддерживает использование конопли в лекарствах. Прошлой осенью Сейм Литвы по его инициативе принял законопроект, позволяющий людям с определенными заболеваниями получать такие препараты. Новый порядок вступит в силу в мае этого года.

Читайте также
Как агент КГБ стал «серым кардиналом» Литвы: подлинная биография Ландсбергиса
23 января
Витаутас Ландсбергис по сей день остается одним из самых влиятельных людей современной Литвы. Влияние пожилого патриарха литовской государственности принято объяснять моральным авторитетом Ландсбергиса и его участием в борьбе за независимость Литвы, но подлинные причины могущества «отца нации» куда более зловещи.
Грибаускайте дергают за ниточки: кто управляет президентом Литвы
24 января
Искусство первого руководителя постсоветской Литвы Витаутаса Ландсбергиса править страной с помощью компромата на глав государства, оставаясь в тени, достигло расцвета в эпоху президентства Дали Грибаускайте.
Фабрики фальсификации. Как переписывают историю Литвы
22 января
Историческая политика — важнейший приоритет для правительств стран Балтии, Польши, Украины, Молдовы. Власти этих стран вовсю занимаются переписыванием истории и принимают репрессивное законодательство против тех, кто пытается оспорить официальный исторический миф.
Россия наступает: Литва заболела предвыборной лихорадкой
6 февраля
Департамент госбезопасности и военная разведка Литвы опубликовали ежегодный отчет об угрозах государственной безопасности. Главной угрозой безопасности Литвы является Россия, которая, по словам литовских спецслужб, наращивает воинскую группировку в соседнем Калининграде, устраивает кибератаки и вмешивается во внутренние дела Литвы.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...