Новости

СМИ сообщили об отказе Меркель отправлять корабли в Керченский пролив по просьбе США

 
Источник изображения: svoboda.org

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась отправлять военные корабли в Керченский пролив по просьбе вице-президента США Майка Пенса. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров, Вашингтон планировал маневры с целью спровоцировать президента РФ Владимира Путина.

С соответствующей просьбой Пенс, по данным Bloomberg, обратился к Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Проход кораблей НАТО через Керченский пролив должен был стать сигналом Путину, что западные державы не откажутся от доступа к этим водам.

Источники издания указывают, что Меркель сослалась на слова президента Украины Петра Порошенко, который заявил, что единовременного маневра недостаточно для решения проблемы. При этом Германия была готова отправить конвой через Керченский пролив вместе с Францией. В Париже также отказались от этой идеи, посчитав ее ненужной провокацией. Пресс-секретарь Меркель отказался от комментариев, добавляет Bloomberg.

В ноябре 2018 года Россия задержала в Керченском проливе три корабля ВМС Украины за нарушение границы. Члены экипажей судов арестованы российским судом. После этого инцидента Киев вводил режим военного положения в приграничных с Россией областях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша выйдет из ЕС после лишения дотаций?
6 марта 2019
Интервью с политологом, историком, политическим обозревателем МИА «Россия Сегодня» Владимиром Корниловым.
Отмена антироссийских санкций стала реальной перспективой
7 марта 2019
Парламент Италии выступил за отмену санкций против России и возвращение российской делегации в парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).
Немцы боятся Трампа больше, чем Путина
1 марта 2019
В преддверии Мюнхенской конференции по безопасности американская исследовательская организация Pew Research Center поинтересовалась у немцев, какая страна угрожает Германии более всего. В результате почти половина опрошенных (49%) назвала главной угрозой США. Для сравнения, угрозы со стороны России боятся всего 30% немцев.
Лукашенко выступил за налаживание отношений с натовскими соседями
5 марта 2019
Беларусь будет стремиться к взаимному уважительному отношению с НАТО, не рассматривая в качестве врагов соседние государства Альянса, заявил президент этой страны Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров