Новости

Шествие легионеров ваффен СС в Риге отменили из-за пандемии

 
Источник изображения: https://russian.rt.com/

Публичные мероприятия по случаю неофициального Дня памяти латышского легиона ваффен СС в Риге 16 марта не состоятся второй год подряд из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на LETA.

В столичном самоуправлении отметили, что получили две заявки на проведение мероприятий 16 марта. Организация ветеранов латышского легиона ваффен СС «Даугавские ястребы в Латвии» хотела провести традиционное шествие бывших латышских легионеров и их молодых сторонников к памятнику Свободы.

В свою очередь Латвийский антинацистский комитет планировал провести собрание против марша. Обе организации отозвали заявки после того, как Рижская дума напомнила о действующих в Латвии ограничениях из-за пандемии коронавируса, которые, в частности, предусматривают запрет на проведение публичных мероприятий.

В прошлом году шествие легионеров ваффен СС в Риге также не состоялось из-за пандемии. Две латышские дивизии ваффен СС были созданы в 1943 году, 16 марта неофициально считается днем памяти легионеров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Чешский ад»: в 1945 году чешские партизаны расстреляли 1000 эстонских солдат СС, многих от гибели спасли советские войска
26 февраля
Расстрел прекратился, с чем чехи не могли согласиться. Когда чуть позже подошел другой русский, они стали жаловаться ему, что тут все эсэсовцы, военные преступники и т. д. и требовали, чтобы нас тут же расстреляли. Русский разъяснил, что война окончена и самовольные расстрелы нужно прекратить
Промышленное «чудо» Латвии состоялось благодаря советским инвестициям в энергетику
28 февраля
Латвийское промышленное чудо советской эпохи состоялось благодаря обеспечению Прибалтийских республик газом и нефтепродуктами с Востока. В случае Латвии особое значение имел также торф, массовая промышленная добыча которого была налажена опять же советской властью.
Латвия вымрет латышской: без денег, вакцин и транзита
1 марта
Пустопорожний пафос президента Латвии сумел удивить многих: Эгилс Левитс рассказал о грядущих победах «латышской Латвии» на фоне сплошных провалов и поражений.
Европа взяла сторону России и русских в конфликте с Латвией
5 марта
Дискриминационная политика латвийских властей по отношению к национальным меньшинствам не встречает одобрения на Западе. Впрочем, международные организации и органы Евросоюза не стремятся делом изменить ситуацию.
Обсуждение ()
Новости партнёров