Новости

Санаторий «Беларусь» заявил о невозможности выплатить зарплату сотрудникам из-за МИД Литвы

 
Источник изображения: lrt.lt

МИД Литвы саботирует выплату зарплаты сотрудникам находящегося под санкциями Евросоюза санатория «Беларусь». Об этом заявил директор лечебно-оздоровительного учреждения Илья Епифанов, сообщает LRT со ссылкой на ELTA. В дипведомстве при этом ранее заявляли, что разрешили санаторию выплатить зарплату персоналу.

«На счетах санатория для такой выплаты не хватает денег, их можно получить из Беларуси, но у нас нет гарантий, что эти средства, о необходимости получения которых мы неоднократно обращались в литовский МИД, попадут на наш счет», — сказал Епифанов.

По его словам, учреждение четыре раза делало запросы в МИД Литвы, но дипведомство такого разрешения не давало. «Молчит или обсуждает вопрос — не знаю», — отметил директор санатория

В декабре 2020 года Swedbank заморозил счета санатория «Беларусь» (принадлежит властям Беларуси) на основании санкций Евросоюза. В учреждении работают около 400 человек, около 350 из них являются гражданами Литвы, и они не могут получить зарплату с января. В конце марта замминистра труда балтийской республики Мантас Адоменас заявил, что власти изучают возможность передачи учреждения в свое ведение.

Назло Лукашенко: Литва берет ИЗМОРОМ санаторий "Беларусь"! RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва увидела в Турции альтернативу транзиту из России и Беларуси
5 апреля
Компания «Литовские железные дороги» (ЛЖД) планирует нарастить перевозки грузов из Турции, чтобы компенсировать снижение объемов белорусского транзита.
Литва отказывается от развития инфраструктуры после ухода в Россию грузов из Беларуси
6 апреля
Проект внешнего глубоководного порта в Мелнраге не будет развиваться как минимум ближайшие десять лет. Потому что Литва умудрилась поругаться и с Китаем, который мог проспонсировать эту стройку, и с Беларусью, которая была гарантом стабильности Клайпедского порта, и с Россией, которая тоже когда-то направляла свой транзит на Литву.
В Литве языковеды отказались переименовывать Беларусь
5 апреля
Название Беларуси (Baltarusija) на литовском языке не следует изменять. Об этом заявили члены временного подкомитета по языковой политике Государственной комиссии по литовскому языку.
Белорусский транзит уходит из Литвы в Россию с опережением графика
8 апреля
Объемы транзита белорусских нефтепродуктов через порты Ленинградской области превышают запланированные примерно на 25%. Москва и Минск не просто сотрудничают в сфере грузовых перевозок, а создают новый международный транспортный коридор.
Обсуждение ()
Новости партнёров