Новости

Украина откажется признавать российское гражданство жителей Донбасса

 
Источник изображения: tass.ru

Правительство Украины 8 мая примет решение о признании незаконными российских паспортов, выданных жителям Донбасса в упрощенном порядке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

«Сегодня мы примем решение правительства, чтобы признать все паспорта, выданные на нашей территории, эти паспорта будут признаны незаконными», — заявил глава правительства.

По его словам, документы будут считаться незаконными как при пересечении украинской границы, так и при использовании внутри страны. Также правительство Украины признает незаконными уполномоченные органы по выдаче таких паспортов. Кроме того, Киев призовет другие страны не признавать российские паспорта, выданные жителям Донбасса.

Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик получают российские паспорта в упрощенном порядке в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, подписанным 24 апреля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия затянет Украину в демографический капкан через Донбасс
1 мая
После обнародования указа об упрощении процедуры получения гражданства для жителей особых районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) президент РФ Владимир Путин заявил, что на этом не стоит останавливаться: право обзавестись российскими паспортами должны иметь и другие украинцы.
В Германии предложили отдать Порошенко под Международный трибунал
29 апреля
Немецкий политик из партии «Альтернатива для Германии», член берлинской палаты депутатов Гуннар Линдеманн предложил отдать президента Украины Петра Порошенко под Международный трибунал.
Погребинский: Зеленский не готов к мирному урегулированию в Донбассе
29 апреля
Интервью с директором Киевского центра политических исследований и политологии, украинским политологом Михаилом Погребинским.
В ЛНР зафиксирован ажиотаж среди желающих получить российское гражданство
29 апреля
Не менее 200 жителей самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) каждый день обращаются с вопросами о получении гражданства России.
Обсуждение ()
Новости партнёров