Новости

Саммит НАТО пройдет без участия Украины

 
Источник изображения: ua.news

Саммит НАТО, назначенный на 14 июня в Брюсселе, пройдет без участия Украины как страны-партнера, заявил заместитель руководителя офиса президента Украины Игорь Жовква. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Жовква отметил, что в повестке саммита есть вопрос возможного получения Украиной Плана действий относительно членства в НАТО (ПДЧ).

«Нынешний саммит НАТО 14 июня будут проведен без участия стран — партнеров Альянса, к которым среди прочих относится и Украина. В этом саммите примут участие только страны — члены. Главным для нас является содержательное наполнение саммита 14 июня. Здесь мы можем быть уверенными, что тема Украины будет обязательно обсуждена», — сказал чиновник.

Жовква добавил, что решения саммита, в том числе по Украине, будут зафиксированы в общем итоговом документе.

«Работа над таким документом продолжается. Мы продолжаем переговоры с нашими партнерами, чтобы обеспечить учет интересов Украины в итоговом решении Альянса», — пояснил он.

Ранее в Киеве состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского с госсекретарем США Энтони Блинкеном. По итогам мероприятия политики договорились укреплять сотрудничество Киева и Вашингтона. Российский сенатор Алексей Пушков считает, что США готовы поддерживать стремление Украины в НАТО лишь на словах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Министр обороны Латвии предрек ухудшение отношений в НАТО из-за признания Байденом геноцида армян
25 апреля
Признание президентом США Джозефом Байденом геноцидом массового убийства армян в Османской империи в 1915 году усложнит отношения в НАТО, считает министр обороны Латвии Артис Пабрикс.
Великобритания отправит в Черное море два военных корабля
18 апреля
В мае Великобритания отправит в Черное море два военных корабля в знак поддержки Украине и НАТО в регионе на фоне обострения ситуации в Донбассе.
Вице-премьер Чехии обсудит в ЕС возможную причастность России к взрыву в Врбетице
18 апреля
Первый вице-премьер и министр иностранных дел Чехии Ян Гамачек решил обсудить инцидент на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году на встрече глав МИД стран Евросоюза (ЕС) 19 апреля.
«Планировщик главного штаба Козьих войск» рассмешил эстонцев
29 апреля
Журналисты эстонского телеканала ETV допустили опечатку в титре с представителем Сил обороны Эстонии во время передачи «Актуальная камера».
Обсуждение ()
Новости партнёров