Новости

Вашингтон запретил посольствам размещать ЛГБТ-флаги на флагштоках

 
Источник изображения: nbcnews.com

Вашингтон запретил посольствам США вывешивать радужные флаги во время празднования месяца гордости ЛГБТ. Об этом сообщает NBC News.

Как отмечает американская телекомпания, соответствующие запросы поступили в Вашингтон из американских посольств в Латвии, Израиле, Германии и Бразилии.

Подчеркивается, что посольства не могут повесить флаги на флагштоки, их можно разместить в других местах на территории дипломатических представительств США, в том числе внутри посольств и на внешних стенах.

Ранее сообщалось, что администрация президента США запускает глобальную кампанию, чтобы положить конец криминализации гомосексуальности в десятках стран. Напомним, что месяц гордости ЛГБТ ежегодно отмечается в июне. Празднования включают парады, пикники, семинары и концерты.

Читайте также
Прибалтика отдаст последнее ради «энергетической дружбы» с Америкой
22 мая
Правительства Литвы, Латвии и Эстонии заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве с США в области энергетики.
Лазерное и гиперзвуковое оружие Путина отпугивает США от агрессии
22 мая
Президент РФ Владимир Путин заявил, что боевые лазерные комплексы будут определять потенциал армии в XXI веке. За несколько дней до этого Путин поставил перед руководителями российского ОПК задачу разработать средства защиты от гиперзвукового оружия раньше, чем этим оружием обзаведутся другие страны.
Американцы увидели в Литве декорацию «совка»
21 мая
Телеканалы HBO и Sky представили миру мини-сериал «Чернобыль», посвященный аварии на Чернобыльской атомной станции, съемки которого проходили в Литве.
Американский адмирал призвал запретить россиянам въезд в США
5 мая
Бывший командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис призвал ввести новые санкции против Москвы вплоть до полного запрета на въезд россиян в США.
Обсуждение ()
Новости партнёров