Новости

В Бундестаге оценили слова Путина о нежелании «кормить» Украину

 
Источник изображения: ytro.ru

Нежелание Москвы субсидировать Украину, высказанное российским президентом Владимиром Путиным, понятно. Об этом заявил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, сообщает ТАСС.

Комментируя слова российского лидера Владимира Путина о том, что Россия не обязана «всех кормить», Эрнст подчеркнул, что газопровод через Украину будет продолжать функционировать в соответствии с договором, который заключили «Газпром» и «Нафтогаз».

«То, что Россия не желает субсидировать Украину, понятно. Если Евросоюз хочет поддержать Украину, то он должен это делать за счет прямых выплат, а не косвенных платежей за транспортировку газа, которые в конечном итоге ложатся на плечи европейских потребителей газа», — сказал глава комитета.

Ранее во время пленарного заседания Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Владимир Путин отметил, что у России нет обязанности кормить другие государства. Кроме того, российский лидер посоветовал Киеву думать о том, как тратить деньги от транзита газа на улучшение украинской экономики, а не на армию и силовое решение конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отказалась разговаривать с Прибалтикой  о международной безопасности
7 июня
Польша, Украина и страны Балтии не получили от Министерства обороны РФ приглашения участвовать в традиционной Московской конференции по международной безопасности.
В России разоблачили агента спецслужб Украины
7 июня
Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали агента украинских спецслужб.
Киев стал делить народы Украины по сортам
5 июня
Евросоюз в этом году неоднократно выражал надежду, что украинская власть займется, наконец, решением проблем национальных меньшинств. В Верховной раде зарегистрировали законопроект о народах Украины, согласно которому полный пакет языковых и образовательных прав будут иметь только те национально-культурные сообщества Украины, которые украинская власть признает коренными.
Михеев: «Северный поток — 2» для Литвы и Польши — это сто ножей в задницу «европейской демократии»
7 июня
Россия поставила перед собой цель — построить газопровод «Северный поток — 2», и одна нитка уже протянута. Об этом в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM заявил политолог Сергей Михеев.
Обсуждение ()
Новости партнёров