Новости

Михеев: «Северный поток — 2» для Литвы и Польши — это сто ножей в задницу «европейской демократии»

 
Источник изображения: кадр из мультфильма «Ну, погоди!»

Россия поставила перед собой цель — построить газопровод «Северный поток — 2», и одна нитка уже протянута. Об этом в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM заявил политолог Сергей Михеев.

По его словам, несколько лет шли жаркие дискуссии с оппонентами России, которые заявляли о том, что трубопровод никогда не будет достроен.

«И так, и сяк, и смеялись над нами, и издевались, и кидались в нас чем-то и так далее, вставали в важные позы, что только не делали, делали большие глаза. Ну и где они все? Ау, где вы все, супер-пупер эксперты, глубокие аналитики разных финансовых консалтинговых контор? Оказывается, вы все просто фуфлометы какие-то, если по-честному. Вы или очень верили и хотели, чтобы он не был достроен, или на самом деле вы работали по чьему-то заказу», — сказал Михеев.

Политолог подчеркнул, что теперь необходимо достроить вторую нитку газопровода «Северный Поток — 2» и запустить его в эксплуатацию. По мнению Михеева, это будет правильно и с точки зрения экономических интересов России, и с точки зрения отношений Москвы с Германией и Европой в целом.

«Начиная от наших доморощенных посетителей американских посольств и глубоких финансовых аналитиков, аналитиков политики, и заканчивая различными восточно-европейцами: поляками, литовцами, а также причисляющих себя к ним украинцами и прочее. Потому что, если честно, то, какую истерику они по этому поводу разводили — поляки те же самые, те попытки помешать, которые они предпринимали, вплоть до физических, говорят о том, что для них это сто ножей в задницу "европейской демократии", скажем так. И что, пусть теперь их вынимают один за другим. Как тот волк из "Ну, погоди!", который упал с дерева на ежей и потом со слезами вынимал из себя колючки. Вот так пусть Восточная Европа и вынимает», — заявил Михеев.

Эксперт подчеркнул, что не преувеличивает значение «Северного потока — 2». Он указал на то, что Россия поставила перед собой цель построить этот трубопровод, и он построен.

Михеев: Завершение прокладки «Северного Потока — 2» — это сто ножей в задницу европейской демократии. RuBaltic•Ru

Напомним, 4 июня во время выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума президент России Владимир Путин заявил, что укладка первой нитки газопровода «Северный поток — 2» завершена.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Война проиграна: Польша и Украина требуют  компенсаций за «Северный поток — 2»
1 июня
Бывший министр национальной обороны Польши Ян Парыс заявил, что Берлин должен возместить Варшаве ущерб за строительство «Северного потока — 2». Аналогичных компенсаций намерен добиваться Киев.
Литва испугалась перспективы остаться без российского газа
1 июня
Залихватская инициатива стран Западной Европы распространить санкции против Беларуси на газопровод «Ямал — Европа» неожиданно испугала самую активную сторонницу санкций в Евросоюзе: Литву.
Украина попросила Германию позвать ее на переговоры с США по «Северному потоку — 2»
3 июня
Киев попросил правительство Германии позвать представителей Украины на переговоры между Берлином и Вашингтоном по газопроводу «Северный поток — 2».
«В Варшаве в бешенстве, в Вильнюсе в трауре»: Пушков прокомментировал укладку первой нитки «Северного потока —2»
5 июня
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал в Twitter и Telegram заявление президента Владимира Путина о завершении строительства первой нитки «Северного потока —2».
Обсуждение ()
Новости партнёров