Новости

«В Варшаве в бешенстве, в Вильнюсе в трауре»: Пушков прокомментировал укладку первой нитки «Северного потока —2»

 
Источник изображения: news.myseldon.com

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал в Twitter и Telegram заявление президента Владимира Путина о завершении строительства первой нитки «Северного потока —2».

О завершении укладки первой трубы «Северного потока —2» глава РФ рассказал, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

«Путин заявил на форуме в Петербурге, что два часа назад была полностью закончена укладка первой нитки «Северного потока — 2». Проект уже не остановить. В Киеве и Варшаве могут сушить весла. Хотя игра еще не окончена, но схватка вокруг сооружения потока, судя по всему, ими проиграна», — написал Пушков в Twitter.

Позже он прокомментировал эту же новость в своем телеграм-канале.

«В Варшаве в бешенстве, в Киеве в отчаянии, в Вильнюсе в трауре. В этих столицах дружно предаются скорби, осуждают США и вынашивают планы мести, которым, скорее всего, не суждено будет сбыться»,— сказал сенатор.

Страны Балтии, Польша и Украина — основные противники «Северного потока —2» после США. Они считают проект «геополитическим оружием Кремля».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия перешла к разговору с США с позиций силы
4 июня
Россия готовится денонсировать Меморандум об открытой суше с Соединенными Штатами и запретить американским дипломатам свободно перемещаться по своей территории.
Украина попросила Германию позвать ее на переговоры с США по «Северному потоку — 2»
3 июня
Киев попросил правительство Германии позвать представителей Украины на переговоры между Берлином и Вашингтоном по газопроводу «Северный поток — 2».
Премьер-министр Эстонии заявила, что страны Балтии «отвернулись» от Путина и он пожалеет об этом
4 июня
Премьер-министр Эстонии считает, что президенту России Владимиру Путину крайне неприятно, что страны Балтии от него «отвернулись».
Основатель современной Литвы назвал Лукашенко «холопом Путина»
4 июня
Беларусь пойдет по тому пути, который будет угоден президенту России Владимиру Путину. Такое мнение высказал первый фактический руководитель Литвы после распада СССР Витаутас Ландсбергис.
Обсуждение ()
Новости партнёров