Новости

Премьер-министр Эстонии заявила, что страны Балтии «отвернулись» от Путина и он пожалеет об этом

 
Источник изображения: news.myseldon.com

Премьер-министр Эстонии считает, что президенту России Владимиру Путину крайне неприятно, что страны Балтии от него «отвернулись». Об этом она заявила в интервью канадскому телеканалу CBC.

Таким образом Каллас прокомментировала взаимоотношения РФ и НАТО. Она напомнила, что Эстония, как и другие страны Прибалтики, «крайне обеспокоена действиями России на западных границах». Премьер отметила эффективность политики «сдерживания», проводимой союзниками республики по НАТО, благодаря которой РФ до сих пор не «напала» на Эстонию.

«Для Путина крайне неприятно, что балтийские страны от него, так сказать, отвернулись. Он делает всё возможное, чтобы этого не допустить. Я думаю, что мы до сих пор сохраняем свою независимость и по-прежнему сильны, потому что у нас есть могучие добрые друзья. Именно это называется политикой сдерживания, и она работает», — сказала Каллас.

Прибалтийские политики позволяют себе подобные высказывания регулярно. О том, чем грозит политика «сдерживания» и другие антироссийские выпады странам Балтии, читайте в аналитическом материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская решила через Байдена представить Путину план белорусской оппозиции
2 июня
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская хочет, чтобы президент США Джозеф Байден представил своему российскому коллеге Владимиру Путину план белорусской оппозиции.
После Сочи: какое будущее ждет российско-белорусские отношения
2 июня
Итоги встречи президентов России и Беларуси в Сочи снова поставили в центр общественного обсуждения в обеих странах вопрос о будущем российско-белорусских отношений.
Американцы предсказали «победу» Путина на саммите с Байденом
1 июня
Президент США Джозеф Байден уступил своему российскому коллеге Владимиру Путину еще до саммита в Женеве, когда отказался от введенных его предшественником Дональдом Трампом санкций против «Северного потока — 2», заявил журналист Джед Баббин.
Эстонские консерваторы назвали премьер-министра страны высокомерной моськой
1 июня
Вице-премьер оппозиционной Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме назвал премьер-министра страны Каю Каллас высокомерной моськой.
Обсуждение ()
Новости партнёров