Новости

Россия построила вертолетную базу в 55 километрах от побережья Эстонии

 
Источник изображения: https://rg.ru

Военнослужащие инженерно-аэродромной службы Ленинградской армии ВВС и ПВО оборудовали пять вертолетных площадок на острове Гогланд в Финском заливе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа (ЗВО). База расположена в 55 километрах от побережья Эстонии.

На острове также оборудованы командно-диспетчерский пункт, метеостанция, топливно-заправочный комплекс, пункт технического обслуживания и специальное освещение. Вертодром сможет принимать все типы боевых и транспортных вертолетов, находящихся на вооружении ЗВО.

Вертолетные площадки были оборудованы в ходе тактико-специальных учений. За время маневров экипаж вертолета Ми-26 доставил на остров из Санкт-Петербурга комплект металлических аэродромных плит и необходимую спецтехнику. Экипажи армейской авиации уже произвели тренировочные посадки и взлеты с нового вертодрома.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония не будет признавать российские паспорта, выданные жителям Донбасса
5 августа
Министерство иностранных дел Эстонии приняло решение не признавать паспорта, выданные Российской Федерацией жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) после 24 апреля 2019 года, если владельцы такого паспорта ранее не были гражданами РФ.
Министр культуры Эстонии посоветовал Кальюлайд отозвать приглашение Путину в Тарту
29 июля
Министр культуры Эстонии Тынис Лукас посоветовал президенту республики Керсти Кальюлайд отозвать приглашение российскому коллеге Владимиру Путины посетить финно-угорский конгресс в Тарту.
В МИД РФ понадеялись на вразумление «играющих в бирюльки» с глобальной безопасностью
31 июля
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков допустил возможность размещения Россией запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) боеприпасов поближе к США в ответ на аналогичные действия Вашингтона.
Эстонский министр отказался отзывать приглашение Мединскому после совета не звать Путина
30 июля
Министр культуры Эстонии Тынис Лукас, посоветовавший президенту Керсти Кальюлайд отозвать приглашение посетить страну Владимиру Путину, отказался делать то же самое со своим приглашением министру культуры РФ Владимиру Мединскому.
Обсуждение ()
Новости партнёров