×
Новости

Глава МИД Эстонии объявил о закрытии въезда для россиян

Источник изображения: uudis.net

Эстония закрывает въезд для граждан России с 19 сентября. Об этом заявил глава МИД балтийской республики Урмас Рейнсалу во время пресс-конференции правительства.

«В ночь с 18 на 19 сентября в 00:00 часов начнет действовать запрет на въезд в Эстонию для граждан России по шенгенвизам, независимо от страны выдачи визы», — сказал министр.

По его словам, «другие страны региона таким же образом поступят».

«Мера, которая должна уменьшить поток граждан России, это своего рода призыв для русских: не приезжайте в Эстонию, вам тут не рады», — подчеркнул Рейнсалу.

Ранее сообщалось о том, что представители Латвии, Литвы и Эстонии достигли принципиального соглашения по вопросам, касающимся ограничения передвижения россиян через свои границы с РФ и Беларусью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Копию демонтированного в Эстонии танка Т-34 установили в Ленинградской области
5 сентября
В приграничном с Эстонией Ивангороде установили новый памятник героям Великой Отечественной войны — танк Т-34.
Эстония просит Евросоюз сделать исключение в антироссийских санкциях
6 сентября
Эстония просит у Европейского союза сделать исключение в антироссийских санкциях, чтобы вывезти взрывоопасный химический груз, застрявший в порту.
В МИД ответили на инициативу Эстонии лишить Россию статуса государства Балтийского моря
6 сентября
Никто не сможет лишить Россию статуса государства Балтийского моря. Об этом заявил директор Второго европейского департамента Министерства иностранных дел РФ Сергей Беляев.
В Польше сочли «успехом» Варшавы и Вильнюса ограничения Евросоюза на визы для россиян
6 сентября
Приостановка Европейским союзом выдачи виз для россиян — это «большой дипломатический успех» Варшавы и стран Балтии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонски.
Новости партнёров