×
Новости

Копию демонтированного в Эстонии танка Т-34 установили в Ленинградской области

Источник изображения: Александр Максимов

В приграничном с Эстонией Ивангороде установили новый памятник героям Великой Отечественной войны — танк Т-34. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Отмечается, что к месту размещения на площадке напротив музея Ивана Билибина танк, участвовавший в парадах на Красной площади, подошел своим ходом.

Фото Александра МаксимоваФото: Александра Максимова

Торжественное открытие памятника намечено на 11 сентября.

Танк Т-34 был снят с постамента в Нарве 16 августа и перевезен в Музей военной истории. Позже Россия направила ноту протеста в МИД Эстонии в связи с демонтажем памятника.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МИД РФ пригрозил Прибалтике асимметричными мерами за снос советских памятников
30 августа
Кампания властей стран Балтии по сносу памятников советским воинам основательно закрепилась за гранью здравого смысла и человечности.
Эстонские компании просят освободить их от антироссийских санкций
31 августа
Двадцать восемь эстонских компаний просят временно освободить их от санкций Евросоюза (ЕС) против России, чтобы продолжить импортировать оттуда нефтепродукты. Об этом сообщил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.
Эстония намерена ограничить въезд россиянам с визами других стран Евросоюза
31 августа
Эстония поддерживает решение Евросоюза (ЕС) о приостановке соглашения с Россией об упрощении визового режима, но оставляет за собой право принять к гражданам РФ дополнительные меры. Об этом заявил глава МИД балтийской республики Урмас Рейнсалу.  
Эстонский депутат назвал членов правительства страны фашистами
3 сентября
Депутат Рийгикогу (парламента Эстонии) от оппозиционной Центристской партии Михаил Стальнухин назвал членов правительства страны фашистами и откровенными нацистами за снос советских памятников.
Новости партнёров