×
Новости

Эстония намерена ограничить въезд россиянам с визами других стран Евросоюза

Источник изображения: postimees.ee

Эстония поддерживает решение Евросоюза (ЕС) о приостановке соглашения с Россией об упрощении визового режима, но оставляет за собой право принять к гражданам РФ дополнительные меры. Об этом заявил глава МИД балтийской республики Урмас Рейнсалу, сообщает ERR.ee.

По его словам, в связи с тем, что сегодня на встрече в Праге министры иностранных дел государств ЕС не смогли договориться об общем запрете выдачи виз россиянам, Эстония совместно с другими странами Балтии и Польшей планирует ограничить въезд в республику российских граждан с визами государств Евросоюза.

Приостановка соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией, по мнению Рейнсалу, для Эстонии недостаточный шаг.

«Пока мы не достигли консенсуса на уровне ЕС, как ограничить въезд граждан РФ в Евросоюз, Эстония и другие страны, имеющие общую границу с Россией и Беларусью, рассматривают возможность установления визового запрета на государственном уровне или ограничения пересечения границы гражданами России с визами ЕС», — подчеркнул Рейнсалу.

Министр сообщил, что на сегодняшней встрече в Праге его коллеги договорились поручить Еврокомиссии подготовить предложения о том, как поступать с долгосрочными визами, выданными россиянам раньше. При этом Рейнсалу подчеркнул, что Эстония останется открытой для граждан России, прибывающих по гуманитарным соображениям, а также для представителей оппозиции и диссидентов.

Ранее сообщалось, что переговоры глав МИД стран ЕС по запрету виз для россиян провалились на встрече в Праге. Евросоюз принял решение лишь приостановить соглашение с Россией об упрощении визового режима.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Под дудку США не пляшем: Китай поставил Зеленского на место
31 августа
США нуждаются в расширении антикитайского фронта по всему миру, а потому намерены задействовать в борьбе с Пекином всех своих сателлитов. Страны Прибалтики ожидаемо пошли на конфронтацию с Китаем по указке заокеанского «хозяина». Не осталась в стороне от происходящего и Украина: Владимир Зеленский попытался добиться от КНР осуждения специальной военной операции (СВО) России и присоединения к антироссийским санкциям.
Путин в Калининграде обсудит с губернатором транзит товаров через Литву
30 августа
Президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Калининград обсудит ситуацию с транзитом санкционных товаров через Литву.
Суррогат для «недостойных»: ЕС создает марионеточное сообщество для Украины и Молдовы
31 августа
В Евросоюзе придумали, как мягко отказать странам, которые стремятся стать полноправными членами «европейской семьи», но при этом не «побить горшки» и продолжать получать дивиденды. Речь идет о создании Европейского политического сообщества (ЕПС). По сути, за красивыми словами о создании «дома для тех государств, кто разделяет общий набор демократических ценностей» скрывается создание новой геополитической антироссийской силы.
Эстонские компании просят освободить их от антироссийских санкций
31 августа
Двадцать восемь эстонских компаний просят временно освободить их от санкций Евросоюза (ЕС) против России, чтобы продолжить импортировать оттуда нефтепродукты. Об этом сообщил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.
Новости партнёров