×
Новости

Путин в Калининграде обсудит с губернатором транзит товаров через Литву

Источник изображения: kommersant.ru

Президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Калининград обсудит ситуацию с транзитом санкционных товаров через Литву. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«Мы знаем о проблемах с платежами за транзит, эти проблемы продолжаются, они требуют нашего внимания, это чрезвычайно важный для нас вопрос и, конечно, эта тема будет предметно обсуждаться в ходе встречи с губернатором [Антоном] Алихановым», — пояснил представитель Кремля.

С 15 августа литовский «Шяуляй банк», обслуживавший расчеты за транзит, прекратил операции с Россией в рублях. Расчеты во всех остальных валютах будут остановлены с 1 сентября. Песков вместе с тем добавил, что «всë-таки тема поездки — это 1 сентября, то есть День знаний».

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис ранее заявлял, что оплата за транзит российских грузов через территорию Литвы в Калининградскую область должна осуществляться беспрепятственно с 1 сентября. По его словам, санкций в отношении оплаты транзита российских грузов нет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Чемпионат по русофобии: страны Прибалтики соревнуются в антироссийских выпадах
29 августа
После распада СССР русофобский конвейер в Прибалтике функционировал без остановки, а начало специальной военной операции РФ на Украине привело лишь к повышению интенсивности его работы. При этом даже по меркам самих стран Балтии август 2022 года получился для них сверхактивным в плане реализации антироссийских инициатив.
Путин с рабочим визитом посетит Калининград
29 августа
Президент России Владимир Путин запланировал рабочую поездку в Калининград к 1 сентября. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Страны Балтии призвали ввести против России новые торговые и энергетические санкции
29 августа
Страны Балтии предложили Еврокомиссии включить в восьмой пакет санкций против России новые ограничения по SWIFT, торговле и энергетике. Об этом заявил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.
МИД РФ пригрозил Прибалтике асимметричными мерами за снос советских памятников
30 августа
Кампания властей стран Балтии по сносу памятников советским воинам основательно закрепилась за гранью здравого смысла и человечности.
Новости партнёров