×
Новости

Путин с рабочим визитом посетит Калининград

Источник изображения: kaliningradfirst.ru

Президент России Владимир Путин запланировал рабочую поездку в Калининград к 1 сентября. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Во второй половине недели президент будет в Калининграде, в первую очередь ко Дню знаний, 1 сентября, поездка [приурочена], но не только. Будем вас информировать», — сказал представитель Кремля.

Ранее министр энергетики России доложил Путину о работе энергосистемы Калининградской области.

Взаимоотношения между Россией и Литвой накаляются из-за частичной блокады сухопутного транзита в Калининградскую область, которую устроил Вильнюс, исполняя антироссийские санкции Евросоюза. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Все меры приняты: Литва не способна навредить энергобезопасности Калининграда».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украина и Беларусь — наши: Путин отказался превращать Россию в сырьевой придаток Германии
23 августа
Олаф Шольц позволил себе весьма резкую критику российского президента Владимира Путина. Подобная реакция канцлера вызвана тем, что специальная военная операция (СВО) России на Украине в реальном времени меняет расклад сил на международной арене, нанося удар по западной неоколониальной политике.
Путин поручил выплатить деньги семьям школьников в Донбассе
24 августа
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству единовременно выплатить по 10 тысяч рублей родителям школьников в ДНР, ЛНР, а также в освобожденных частях Запорожской, Харьковской и Херсонской областей.
Глава МИД Литвы рассказал, как должны проводиться расчеты за транзит грузов в Калининград
23 августа
Оплата за транзит российских грузов через территорию Литвы в Калининградскую область должна осуществляться беспрепятственно с 1 сентября. Об этом заявил глава МИД Габриэлюс Ландсбергис.
Путин разрешил гражданам ЛДНР и Украины временно пребывать в России без ограничения сроков
27 августа
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, позволяющий гражданам Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины временно пребывать в РФ без ограничения сроков.
Новости партнёров