×
Новости

Путин поручил выплатить деньги семьям школьников в Донбассе

Источник изображения: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поручил правительству единовременно выплатить по 10 тысяч рублей родителям школьников в Донецкой и Луганской народной республиках (ДНР и ЛНР), а также в освобожденных частях Запорожской, Харьковской и Херсонской областей. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации во взаимодействии с органами исполнительной власти Донецкой народной республики, Луганской народной республики, военно-гражданскими администрациями Запорожской, Харьковской и Херсонской областей обеспечить осуществление единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей одному из родителей (законных представителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет», — указывается в документе.

Отмечается, что выплаты положены тем семьям, в которых дети приступили к обучению в общеобразовательных организациях, расположенных на указанных территориях, не позднее 15 сентября.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин поручил российским регионам взять шефство над территориями ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украина и Беларусь — наши: Путин отказался превращать Россию в сырьевой придаток Германии
23 августа
Олаф Шольц позволил себе весьма резкую критику российского президента Владимира Путина. Подобная реакция канцлера вызвана тем, что специальная военная операция (СВО) России на Украине в реальном времени меняет расклад сил на международной арене, нанося удар по западной неоколониальной политике.
В Литве малый и средний бизнес сокращает инвестиции
21 августа
Геополитическая ситуация в регионе негативно сказалась на малом и среднем бизнесе в Литве.
Глава ДНР рассказал о подготовке трибунала над украинскими военными
22 августа
Подготовка к первому этапу трибунала над украинскими военными в Донецкой народной республике (ДНР) подходит к завершению. Об этом заявил глава региона Денис Пушилин.
На Кипре на российских активистов напала украинка с ножом
23 августа
На Кипре в Ларнаке на российских активистов напала с ножом женщина, уроженка Украины. Полиции удалось ее обезвредить и арестовать. Об этом сообщает греческое издание Reporter.
Новости партнёров