×
Новости

Страны Балтии призвали ввести против России новые торговые и энергетические санкции

Источник изображения: telegra.ph

Страны Балтии предложили Еврокомиссии включить в восьмой пакет санкций против России новые ограничения по SWIFT, торговле и энергетике. Об этом заявил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу в интервью Die Welt.

По его словам, власти Литвы, Латвии и Эстонии добиваются, чтобы очередной пакет антироссийских санкций был принят как можно раньше.

«Мы уже внесли в Комиссию конкретные предложения по этому вопросу. Речь идет об энергетике, торговле, дальнейших ограничениях в отношении системы SWIFT, а также о том, чтобы внести в санкционные списки еще больше людей и организаций», — сказал Рейнсалу.

Министр подчеркнул, что ранее принятые санкции уже действуют. Но, по мнению руководителя эстонского внешнеполитического ведомства, «этого недостаточно», хотя ограничения и негативно отражаются на жителях Евросоюза.

«Если мы не готовы сейчас перенести небольшой ущерб, то в будущем наши экономики пострадают еще сильнее. <...> Необходимо выдержать и даже вводить более жесткие санкции», — указал Рейнсалу.

Напомним, ранее стало известно о том, что Эстония сделает официальное предложение Еврокомиссии о введении восьмого пакета санкций против России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Ирландии группа выходцев из Прибалтики с криками «Путин — царь!» напала на украинцев
26 августа
В ирландском городе Маллингар группа выходцев из стран Балтии напала на двух украинских подростков.
Самое пустое газохранилище в Европе: страны Балтии готовятся к сложной зиме
26 августа
Латвийские газохранилища не являются единственными поставщиками газа в страны Балтии и Финляндию, но когда в Инчукалнсе закончится газ, возникнут проблемы. На сегодня хранилище там заполнено только наполовину.
Литва ужесточает процедуру досмотра на таможне в отношении России и Беларуси
25 августа
Литовская сторона ужесточит процедуры досмотра грузов, чтобы предотвращать попытки обойти санкции Европейского союза против России и Беларуси. Об этом сообщил Таможенный департамент балтийской республики.
Экономики России и Беларуси смогли адаптироваться к санкциям Запада за счет товарооборота
25 августа
Экономики России и Беларуси выдерживают санкционное давление Запада. Об этом заявил премьер-министр республики Роман Головченко.
Новости партнёров