×
Новости

Эстония предложит Еврокомиссии ввести восьмой пакет санкций против РФ

Источник изображения: vm.ee

Эстония сделает официальное предложение Еврокомиссии о введении восьмого пакета санкций против России. Об этом сообщает пресс-служба МИД балтийской республики.

Таллин рассчитывает, что в новый пакет будут включены расширенные санкции в экономическом, энергетическом и торговом секторах. Кроме того, власти Эстонии намерены ввести ограничения в отношении ряда новых граждан и организаций, а также запретить россиянам поездки в Европу.

«Как министр иностранных дел, я призываю правительства других европейских стран ввести дополнительные внутренние санкции, чтобы остановить поездки граждан государства-агрессора России в Европу, и совместно работать над закрытием шенгенской визовой зоны для российских граждан», — заявил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.

По его словам, Таллин будет добиваться политического консенсуса во всём шенгенском визовом пространстве. Накануне в Эстонии вступил в силу запрет на въезд в страну граждан РФ с туристическими шенгенскими визами, выданными эстонскими властями.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия ответит на ограничение выдачи виз ее гражданам Евросоюзом
18 августа
Москва не оставит без внимания решение Европейского союза (ЕС) о прекращении выдачи шенгенских виз гражданам России, если оно будет единогласно принято странами ЕС. Об этом заявил заместитель директора Департамента печати и информации МИД РФ Иван Нечаев.
Россия направила ноту протеста в МИД Эстонии из-за сноса памятника-танка в Нарве
18 августа
Россия направила ноту протеста в МИД Эстонии в связи с демонтажем памятника-танка Т-34 в Нарве.
В Вильнюсе усомнились в готовности стран ЕС запретить визы для россиян
18 августа
В Евросоюзе (ЕС) нет единого мнения по вопросу выдачи туристических шенгенских виз россиянам.
Посольство РФ ответило на апломб еврокомиссара в отношении Таганрога и Геленджика
18 августа
Посольство РФ в Литве в соцсети отреагировало на заявление еврокомиссара по вопросам окружающей среды и океанов Виргиниюса Синкявичюса о российских курортах.
Новости партнёров