×
Новости

Посольство РФ ответило на апломб еврокомиссара в отношении Таганрога и Геленджика

Источник изображения: sputniknews.ru

Посольство РФ в Литве в соцсети отреагировало на заявление еврокомиссара по вопросам окружающей среды и океанов Виргиниюса Синкявичюса о российских курортах.

«Высокомерие европейскому чиновнику, да еще такому молодому, уж точно не к лицу», — говорится в тексте.

Ранее 31-летний Синкявичюс поддержал введенный в ряде стран Евросоюза запрет на выдачу шенгенских виз россиянам. «Возможно, после отпуска в Твери, Таганроге или Геленджике россияне поймут, что Европа для них — привилегия», — заявил он.

В посольстве РФ отметили, что по характеру отзыва «сразу видно, что Синкявичюс никогда не был в упомянутых им городах». Также дипмиссия выразила сомнение по поводу того, хорошо ли Синкявичюс знает родную страну: «По уровню развития инфраструктуры Литва словно застыла в 90-х годах прошлого столетия».

Главы МИД стран Евросоюза на неформальной встрече в Праге 31 августа обсудят вопрос ограничения выдачи шенгенских туристических виз гражданам РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Эстония намерена блокировать въезд россиян с визами других стран Евросоюза
17 августа
Власти Эстонии считают, что на законных основаниях могут не впускать в республику российских граждан с визами других стран — членов безвизового шенгенского пространства. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.
В Эстонии вступили в силу решения об ограничениях во въезде и выдаче виз гражданам России
18 августа
В Эстонии с 18 августа официально прекращают выдачу туристических шенгенских виз гражданам России. Вводится также запрет для россиян на въезд в балтийскую республику по имеющимся визам шенгензоны, выданных эстонскими органами власти.
ТАСС анонсировал обсуждение в ЕС вопроса сокращения выдачи виз россиянам
18 августа
Главы МИД стран Евросоюза (ЕС) на неформальной встрече в Праге 31 августа обсудят возможности изменения Шенгенского визового кодекса для сокращения выдачи виз всем гражданам РФ.
В Вильнюсе усомнились в готовности стран ЕС запретить визы для россиян
18 августа
В Евросоюзе (ЕС) нет единого мнения по вопросу выдачи туристических шенгенских виз россиянам.
Новости партнёров