×
Новости

Эстония намерена блокировать въезд россиян с визами других стран Евросоюза

Источник изображения: amp.ren.tv

Власти Эстонии считают, что на законных основаниях могут не впускать в республику российских граждан с визами других стран — членов безвизового шенгенского пространства. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, передает ERR.

По словам министра, МИД и МВД на следующей неделе подготовят свои предложения по вопросу о том, как можно закрыть границу Балтийской республики тем гражданам РФ, у которых есть шенгенская виза, выданная не Эстонией.

«Базовый договор Евросоюза (ЕС) позволяет государствам-членам блокировать въезд граждан России», — добавил Рейнсалу.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил об аналогичных мерах по закрытию границ в период обострения пандемии.

«Законы Евросоюза позволяют блокировать въезд даже граждан ЕС в ту или иную страну сообщества. Мы хорошо помним, что во время обострения ситуации с коронавирусом государства закрыли не только внешние границы Евросоюза, но и внутренние», — резюмировал политик.

Ранее Еврокомиссар от Литвы Виргиниюс Синкявичюс посоветовал россиянам отдохнуть в Таганроге или Геленджике, чтобы перестать смотреть на Европу, как на «загнивающий Запад». Также он выступил за то, чтобы прекратить вообще выдавать гражданам РФ визы в страны Евросоюза.

Уже несколько дней из государств Восточной и Северной Европы звучат призывы полностью запретить россиянам въезд на территорию Евросоюза. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Европейский визовый нацизм: гражданам России пытаются запретить въезд на территорию ЕС».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Хакеры из России отомстили эстонским властям за снесенный в Нарве танк-памятник
17 августа
Российские хакеры из группировки Killnet организовали массовую кибератаку на 207 государственных и негосударственных сайтов Эстонии, предположительно, в ответ на снос памятника советскому танку T-34 в Нарве.
В Бундестаге сравнили санкции против России с харакири для Германии
17 августа
Санкции против России оказались серьезной ошибкой. Об этом заявил глава комитета Бундестага по вопросам энергетики и климата Клаус Эрнст.
Глава МИД Литвы призвал Евросоюз единогласно аннулировать визы россиянам
17 августа
Европейский союз (ЕС) должен принять единогласное решение об отмене виз для российских туристов. Такое мнение высказал министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
«После отпуска в Таганроге поймут»: еврокомиссар назвал отдых в ЕС привилегией для россиян
17 августа
Россияне смотрят на Европу через призму «загнивающего Запада», и, чтобы доказать им обратное», нужно запретить выдачу шенгенских виз в Евросоюз. Об этом заявил Еврокомиссар от Литвы Виргиниюс Синкявичюс.
Новости партнёров