×
Новости

В Бундестаге сравнили санкции против России с харакири для Германии

Источник изображения: stogorodov.ru

Санкции против России оказались серьезной ошибкой. Об этом заявил глава комитета Бундестага по вопросам энергетики и климата Клаус Эрнст в статье для Berliner Zeitung.

«Энергетические санкции против России оказались серьезной ошибкой! Крупная рецессия неизбежна. Ставить под угрозу энергоснабжение крупнейшей экономики Европы — это харакири, это наносит ущерб гражданам и промышленности и никак не помогает Украине», — считает политик.

Эрнст добавил, что никто в Германии не сможет пережить предстоящую зиму без потерь. По его мнению, уже сейчас из-за высокой инфляции, вызванной ростом цен на энергоносители, заглядывать в чек на заправке или в супермаркете опасаются не только люди с низким доходом.

Россия же, по его мнению, только выигрывает как экспортер энергоносителей и уже нашла новые возможности для поставок в Индию и Китай. Кроме того, парламентарий призвал запустить «Северный поток — 2» и сесть за стол переговоров с Москвой, чтобы предотвратить возможную «жаркую» осень и холодную зиму.

Ранее «Газпром» предупредил Европу об увеличении стоимости газа зимой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве считают бесперспективными призывы запретить на уровне ЕС выдачу виз россиянам
16 августа
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас считает бесперспективными призывы запретить на уровне Европейского союза (ЕС) выдачу россиянам туристических шенгенских виз.
«Газпром» предупредил Европу об увеличении стоимости газа зимой
16 августа
Стоимость газа зимой на европейском рынке может превысить четыре тысячи долларов. Об этом предупредила компания «Газпром», предоставив отчет по добыче и поставкам за семь с половиной месяцев текущего года.
В Германии предложили «назло Путину» запустить «Северный поток — 2»
16 августа
Правительство Германии могло бы запустить «Северный поток — 2», чтобы «расстроить планы российского президента Владимира Путина». Такую точку зрения высказал немецкий журналист Николаус Блом на страницах издания Spiegel.
Экс-президент Молдовы обвинил власти в намеренном обострении отношений с «Газпромом»
16 августа
Экс-президент Молдовы Игорь Додон обвинил власти республики в намеренном обострении отношений с «Газпромом».
Новости партнёров