×
Новости

«Газпром» предупредил Европу об увеличении стоимости газа зимой

Источник изображения: gazprom.ru

Стоимость газа зимой на европейском рынке может превысить четыре тысячи долларов. Об этом предупредила компания «Газпром», предоставив отчет по добыче и поставкам за семь с половиной месяцев текущего года.

«Отметим, что на спотовых биржах Европы цены на газ побили отметку 2 тыс. 500 долларов. По консервативным оценкам, если тенденция сохранится, зимой цены превысят уровень 4 000 долларов за тысячу кубометров газа», — говорится в сообщении.

«Газпром» также сообщил, что с первого января по 15 августа, по предварительным данным, добыто 274,8 млрд кубометров голубого топлива, что на 13,2% (на 41,7 млрд кубометров) меньше, чем в прошлом году. Экспорт в страны дальнего зарубежья снизился на 36,2% и составил 78,5 млрд кубометров.

Ранее сообщалось, что ПАО «Газпром» в августе увеличил закупочную стоимость природного газа для Молдовы на 480 долларов, доведя цену до 1 458,5 долларов за тысячу кубометров.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
СМИ сообщили о провале переговоров Германии и Катара по замещению российского газа
14 августа
Визит вице-канцлера Германии, министра экономики Роберта Хабека в Катар в марте обернулся провалом, поскольку эмират теперь поставляет газ Италии вместо ФРГ.
Власти Молдовы отказались выплачивать компенсации производителям после скачка цен на газ
13 августа
Власти Молдовы не будут компенсировать компаниям стоимость энергоресурсов, но готовы поддержать программы по снижению энергозатратности производителей продукции. Об этом заявил министр экономики страны Сергей Гайбу.
Депутат Госдумы: пусть Молдова попросит поддержки на закупку газа у тех, кто ждет ее в ЕС
12 августа
«Газпрому» не стоит поставлять в долг Молдове газ из-за ее антироссийской политики. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по энергетике Валерий Селезнев в своем telegram-канале.
Минздрав Молдовы обязал медучреждения экономить воду и газ
13 августа
Министерство здравоохранения Молдовы разослало по всем медицинским учреждениям приказ об экономии электричества, воды, газа и бензина в больницах.
Новости партнёров