×
Новости

СМИ сообщили о провале переговоров Германии и Катара по замещению российского газа

Источник изображения: gazeta.ru

Визит вице-канцлера Германии, министра экономики Роберта Хабека в Катар в марте обернулся провалом, поскольку эмират теперь поставляет газ Италии вместо ФРГ. Об этом пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Отмечается, что Хабек обещал поставки сжиженного природного газа (СПГ) из Катара в Германию. Фактически этого не произошло, и Доха вместо этого отправляет больше голубого топлива в Италию. С момента визита Хабека в Катар прошло уже несколько месяцев, а поставки так и не начались.

Издание пишет, что провал переговоров еще более болезнен для Германии в контексте сокращения поставок по газопроводу «Северный поток». Немецкая оппозиция называла поездку Хабека в Катар «хорошо инсценированной», но «неэффективной».

Прокачка газа по «Северному потоку» в начале июня была снижена из-за плановых технических работ, затем полностью приостановлена. Германия возобновила поставки 21 июля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Шарий обвинил Литву в получении доходов от санкций против России
12 августа
Власти Литвы постоянно стремятся к ужесточению санкций в отношении России, потому что им это выгодно. Такую позицию высказал политик и блогер Анатолий Шарий в своем telegram-канале.
Депутат Госдумы: пусть Молдова попросит поддержки на закупку газа у тех, кто ждет ее в ЕС
12 августа
«Газпрому» не стоит поставлять в долг Молдове газ из-за ее антироссийской политики. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по энергетике Валерий Селезнев в своем telegram-канале.
Власти Молдовы отказались выплачивать компенсации производителям после скачка цен на газ
13 августа
Власти Молдовы не будут компенсировать компаниям стоимость энергоресурсов, но готовы поддержать программы по снижению энергозатратности производителей продукции. Об этом заявил министр экономики страны Сергей Гайбу.
Чехия поддержала запрет на выдачу виз российским гражданам странами ЕС
12 августа
Чехия поддерживает визовый запрет в Евросоюзе для граждан Российской Федерации и пытается объяснить партнерам, что «такой подход оправдан и эффективен». Такую точку зрения высказал министр иностранных дел страны Ян Липавский.
Новости партнёров