×
Новости

Чехия поддержала запрет на выдачу виз российским гражданам странами ЕС

Источник изображения: smartik.ru

Чехия поддерживает визовый запрет в Евросоюзе для граждан Российской Федерации и пытается объяснить партнерам, что «такой подход оправдан и эффективен». Такую точку зрения высказал министр иностранных дел страны Ян Липавский, сообщает Politico.

«Чешское правительство убеждено, что визовый запрет для обычных российских граждан даст четкий и прямой сигнал российскому обществу, что политика руководства их страны имеет последствия», — отметил министр.

Такую инициативу публично поддержали также Эстония, Латвия, Финляндия, а вот канцлер Германии Олаф Шольц выступил против визового запрета.

Ранее сообщалось о том, что в Евросоюзе приняли к обсуждению вопрос о прекращении выдачи шенгенских виз россиянам, чтобы запретить им въезд в зону ЕС. Инициативу рассматривают в рамках очередного пакета антироссийских санкций.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Латвия и Эстония вслед за Литвой вышли из европейского блока «16 плюс 1» с Китаем
11 августа
Латвия и Эстония вышли из формата сотрудничества с Китаем «16 плюс 1» вслед за Литвой, сделавшей это в 2021 году.
Германия выступила против инициатив из Прибалтики запретить шенгенские визы для россиян
11 августа
Германия не согласна с призывами некоторых стран Евросоюза (ЕС) запретить выдавать россиянам шенгенские визы. Санкции против руководства РФ не должны отразиться на рядовых гражданах. Об этом заявил немецкий канцлер Олаф Шольц.
Эстония запретит въезд россиянам с выданными ею же шенгескими визами
11 августа
Власти Эстонии намерены через неделю не впускать в свою страну граждан России с шенгенскими визами, выданными эстонскими органами. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Урмас Рейнсалу.
В Москве назвали шовинизмом призывы ряда стран прекратить выдачу виз россиянам
11 августа
Призывы ряда стран прекратить выдавать шенгенские визы россиянам являются проявлениями шовинизма.
Новости партнёров